День и ночь

Алексей Кабардин
Нас манит ночь, хотя и коротка.
Она нас всех собою восхищает.
В ночи мы видим время дня,
Когда мы можем быть свободны.

Для ночи создана луна одна.
Она уходит вместе с ночью.
Ах от чего не видно дня и не охота?
Ах от чего мы больше любим ночь?

В ночи мы любит так легко.
В ночи мы согреваемся с тобою.
В ночи нам ясно думать и тогда,
Когда мы любим ночь, приходит день.

А день и ночь сменяются собою.
Не быстро это происходит - постепенно.
В ночи мы любим, днём живём.
В ночи мы дремлим, днём в движение.

Итак, и ночь и день нужны нам для того,
Что б  постоянство нас оставило в покое.
Нам надо всё менять мы подражаем дню.
Зато в ночи находим постоянство.