Письмо Татьяне Лариной...

Наталия Герман 1
                от лица юной девушки...

Летело время, год за годом...
Сменялись вехи, мода, нрав.
Но встретить Вас по воле Бога
Мне суждено, мой идеал!

Как не любить же Вас, Татьяна,
Я вместе с Пушкиным пишу.
В моей душе восторг и рана,
Я Вашим образом дышу.

Я расскажу Вам, как все было,
Как книгу стала я читать,
Как мое сердце болью ныло,
Мне чувств таких не испытать.

Вы стали мне родной душою.
Хоть я мала, Вы мне близки.
За внешнею, смазливой мишурою
Так трудно ум и глубину найти.

Я с Вами вместе день за днем
Жила, любила и страдала.
Душа моя немым крылом
Вас от невзгод уберегала.

Кокетства чужды, развлечений,
Встречали солнце в тишине.
И вдруг врывается Евгений,
Чтоб Вам любовь познать вполне.

Ему навстречу Вы открылись,
Все сердце в строфы облекли.
И в тот же миг с мечтой простились,
Его слова Вас рассекли.

Надежд разбитое стекло,
Его гордыня Вас сразила.
Он учит Вас владеть собой,
Любовь безжалостно застыла.

Он думал - празднует триумф,
Как зло Евгений ошибался.
В душе безчувствен и угрюм,
Он в чистоту поверить не решался.

Он в слепоте своей отверг
Любовь и преданность, и верность.
Тот пьедестал прекрасных жертв,
Открыв души своей ущербность.

Судьбы урок был принят Вами,
Как воля Господа, как рок.
Страдали молча Вы ночами,
Утешить боль никто не мог.

Прекрасны Вы в своем смиреньи,
В своем принятии судьбы.
Достойны Вы лишь  восхищенья,
Вы - изумительно сильны!

Мне суждено взрослеть, влюбляться,
Смеяться, плакать, дальше жить.
Но я не перестану удивляться
И образ Ваш так трепетно любить.

Как хочется письмо сие отправить,
Заставить снова Ваше сердце трепетать.
Вам шанс один еще раз предоставить,
Любви взаимной сладость всю познать.

Как жаль, наш разговор в мечтах и мыслях.
Я буду сердце Ваше чувствовать всегда.
Души прекрасной так глубокомыслен
Ваш образ пронесу через года.

Я утомила Вас... простите...так бывает...
Хочу вопрос последний свой задать.
Неужто Ваше сердце все страдает?
И продолжает безмятежно ждать?

Прощайте...Я не требую ответа...
Он мне известен, думаю, сполна.
Пусть благодатью Божией согрета
В любви ликует Ваша чистая душа...