Розовая даль

Егор Пластинин
Никого не слышно,
Никого не жаль,
Пролетает свистом
Розовая даль.

Пролетают чувства,
Пролетают дни,
Есть на белом свете
Только мы одни.

На забытом поле
В чёрной тишине,
Пролетают пули
Словно на войне.

Жёлтым утром ранним
Под волной берёз,
Человек чеканит
Вдумчиво вопрос:

Для чего нам люди,
Для чего мечты,
Если на исходе
Всё теряем мы.

Если от любимых
Всё же отвыкать,
А потом к чужому
Снова привыкать.

Над вопросом вдумчиво
Он провел весь день,
На закате радужном
Растворилась тень.

По утру белёсому,
Накопивши сил,
Снова под берёзами
Думу затаил:

Что же за мелодию
Напевает жизнь,
Будто бы пародией
Продолжаю жить.

Только стал отчётливей
Виден горизонт,
Пелена незнания
Погружает в сон.

Сколько бы на свете
Не имел друзей
Пелена незнания
Не начнёт тускнеть.

Сколько бы не впитывал
Знаний и потерь,
Сколько б не испытывал
Просветлённых  дней,
Сколько бы не пробовал
Разные пути -
Абсолютной правды
Всё же не найти.
***
Так летели ночи,
Розовел восток -
Человек остался
Так же одинок.