Купи слона!

Ольга Инина
Бисер нанизав на леску,
Открываю занавеску.
Вижу слон на корабле
Хобот вытянул к земле.
В дверь раздался громкий стук,
Открываю - там паук:
"Я на судне Капитан,
Груз вожу из дальних стран.
Мы торгуем утюгами,
Сыром, медом, сапогами...
Все товары нарасхват,
Но одна проблема, брат.
Мой приятель Пеликан
Угодил вчера в капкан.
Я всю ночь его спасал,
Он твой адрес указал:
"Бизнесмен здесь проживает,
В розницу слонов скупает,
Ночью как взойдет луна
Купит он у нас слона."
Где же мне слона держать?
Как кормить, чем развлекать?
Потерял я свой покой -
Слон теперь живет со мной...

P.S.
Задание из игры в рифмы

Слов набор для для нас такой:
Слон, утюг, паук, покой,
Занавеска, капитан,
Сыр, корабль и капкан.