Без старости

Вадим Цимбалов
Спросил бы я – а как сгорает время,               
и есть ли пепел от него, зола?               
И можно ли ему накинуть стремя
и Хроносу заправить удилА?

Случись такое чудо в моей власти –
что стал вдруг временем руководить,
устроил бы тогда я людям кастинг
и смог бы годы их остановить.

Конечно, только опытным, полезным,
что двигают трудом прогресс наук.
Уверен, что не станет в мире тесно,
лишь станет шире работящих круг.

Иллюстрация - из Сети.