Катастрофа

Ольга Инина
На крыше ворчала воровка-ворона
И каркала громко в дырявой короне.
"Сударыня, просим ругайтесь потише!
От криков раскрошится старая крыша!"
Но каркать ворона не перестала,
Сбылось предсказанье и крыша упала.

В окно шустрый повар выпрыгнул храбро –
Обрушился дом и треснула швабра.
Вдруг брызнули слёзы из глаз кулинара:
"Как жаль, не успел прихватить самовара!
Какие несчастья со мною стряслись:
Рогалик и крендели не допеклись!
Не вовремя дом в огород завалился –
В кастрюле ведь борщ ещё не доварился!