Улитки

Ольга Инина
По тротуарной плитке
Несли дома улитки.
Подруги не спешили,
Ползли и говорили:

"Мой дом многоэтажный,
Фигурный и витражный.
С бильярдной, гардеробной
И комнатой подсобной.

В улиточной гостиной
Рояль стоит старинный,
Шкатулки с жемчугами,
На стенах - оригами.

На крыше - дискотека,
Внизу - библиотека,
Балкон и душевая,
Бассейн и кладовая...

Гостям всегда я рада,
На гроздьях винограда
В любое время года
Встречаю их у входа.

Но в доме моём пусто
И нестерпимо грустно:
Ведь дальше коридора никто не проползёт..."