Лесные шорохи

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Стрясая пыль ушедшей были,
Ломая стон и зов души,
От зноя реки, росы стыли,
И леший очертил межи.
Клубилась с горечью зарница,
Устало лань бежала в бор…

В зеленой гавани томился
Не птичий клекот здешних свор,
Взметнулась дымка выше кроны
И скрылась в синеве листвы.
Стояли стражниками склоны,
Стан затеняли их кресты…