Ю. Л

Виталий Рухлядев
Дом. Одиноко сижу у окна.
С неба скребется мне в душу луна.
Где же ты, где самый преданный друг?
Ты затерялся средь радужных мук.

Где-то сейчас твоё сердце лежит,
Где-то стучит, но как будто ворчит.
Снежная вьюга меж нами легла,
Лапой все тропы она замела.

Что же ты ищешь на этой Земле?
Грешные люди - они есть везде.
Там хорошо, где не может нас быть:
Там легче есть, легче пить, легче жить.

Искренне верю, верхом на волне
Ты одолеешь сомнения все.
Лишь бы не штормом была та волна
И не разбила о скалы тебя.


23 июня 2018 год