БЫЛИ...

Людмила Лукичёва 3
БЫЛИ...

Были Чистые пруды,
Была Сретенка,
Был Рождественский бульвар, –
Шла, не уставала.

Подо мной крутился Шар,
Пелась песенка.
Окружающей среды
Мне вполне хватало.
А от Пушкина пошла
Снова к Грибоедову.
Этот путь наедине
Был необходим мне.

Так родимой ли земле,
Дому ль дедову
Поклонилась здесь душа,
Как святой картине.

1969 год
Людмила Лукичёва3