Ну, вот накаркал дождик на день раньше

Виктор Бобошин
Ну, вот: "накаркал" дождик на день раньше.
Прогноз Гисметео я здесь  подвёл:
Там - ясная погода, небо - краше.
И солнечный "букет" вовсю "расцвёл".

А наше небо в грязно-серых тучах,
Дожду конца и края не видать:
Он зацепился на уральских кручах:
Таких вершин в окне видать штук пять.

И каждая вершина в елях, соснах:
Попробуй-ка тут тучам - проскользни...
Я - дождь притормозил (вполне серьёзно):
Мы говорили "тэт а тэт" - одни.

Ну, ничего, теперь придётся с ветром
Поговорить, чтоб тучи отогнал...
Недалеко: на пару километров,
Чтоб солнца глаз на садик мой попал.

Ещё... не "загреметь" бы мне в психушку:
С дождём и с ветром, с солнцем говорю...
С ним Маяковский выпил чая кружку,
А я... - температура: весь горю...