Проще психологически

Мария Ногаева
Нам проще психологически
Прощать посторонних людей,
Относится к ним по - фигистически,
Терпимей и намного мудрей!

Но как только дело доходит
До друга, что близок нам,
Холодок  по спине тут же бродит
И сердце напополам!

И в любви, в любви, та же картина:
Одна ошибка, неверный шаг,
И испорчена вся малина,
Появляется какой - то напряг.
 
И доверие напрочь теряется,
Бывший близкий его  лишён,
И хорошее в миг забывается,
И номер телефона удалён.

Посторонний просто прохожий,
Нами прощён от того,
Что мы толком его не любили
И толком не знали его!