Маленький философ - 14. Творческий порядок

Татьяна Гостюхина
                Записано от внука Саши, 8 лет

***
– Я наклонился у стола, потом повысил голову и прямо об виски стукнулся.

***
– Давайте завтра проведём День вежливости, Саша и София.
– Завтра я, может, выдержу, но на следующий день едва ли… У меня терпение за день так надуется, что на другой день лопнет.

***
– У меня на столе всегда творческий порядок.

***
– Я могу во сне просыпаться. Когда мне снится страшный сон, на самой страшной части я могу подумать: открою-ка я глаза. И у меня получается!

***
– У меня автопросыпалка не работает после батута.

***
– Не ешь так много рыбы: живот заболит.
– Не-ет! У меня живот ещё не такое выдерживал, например, конфетообъедение.

***
– Саш, съешь котлетку… Она такая вкусная!
– Ну-ка, попробую с терпёжем съесть. Нет, не могу…

***
– Бабушка, тебе надо укрыться, тогда давление унизится. Если замёрзнешь, то сосуды зажимаются.

***
– Сейчас у меня нет терпения. Но, когда надо, оно включается автоматически.

***
– Ты почему не здороваешься с теми, с кем я здороваюсь? Это невежливо.
– Потому что у меня солнце все мозги пережарило! И я про всё забыл.

***
– Вот это жара! У меня охлаждатели в организме не работают!

***
– Что можно сказать об авторе Бианки только по одному прочитанному рассказу?
– Он был добрым, мудрым, природолюбительным.

***
– Я, кажется, знаю, что такое достопримечательности. Это Отдыховое место, где отдыхают и любуются красотой.

***
– Придётся мне на диету садиться, а то что-то я растолстел. Будут толстым обзывать.

***
– У моего телефона сотрясение мозга…

***
– У меня живот есть просит даже словами: уркнет один раз, а потом другой раз – длинно…

***
– Вот смотри, Саша, аллергии не стало: конфетки не ешь.
– Организму моему хорошо, а мне не очень…

***
– Я очень хотел во сне увидеть героя меча и магии. Но ум мой придумал: мы защищались от собак палками.

***
– Что ты так рано встал?
– Не знаю. У меня как-то само всталось...

***
– А ты знаешь, Саш, каким слабым, болезненным был твой тёзка Суворов и как он себя развил и воспитал.
– Да знаю… Я из-за Александра Суворова один раз разревелся. Решил, как он, есть каши и другую простую еду и никаких сладостей. Мы зашли в магазин, Софии купили вкусняшку, а мне нет. Даже один день не выдержал…
                28.06.2018.

Фото автора.