Дивлюсь

Галина Суханова
Название не всем цветам я знаю.
Дивлюсь красе их, пО лесу гуляя:

Вот колокольчики на тонких ножках,
Малюсенькие, рдеют на дорожках.
А тот цветок похож на землянику,
Но только розовый, подобен лику:
На каждом лепестке глазочек - точка,
Голубенький, и три резных листочка.
На сером мху, как звёздочки гвоздики,
Нашли перинку крохотные блики...

Название не всем цветам я знаю.
Дивлюсь красе их, пО лесу гуляя....
                01.07. 2018