Признание

Ия Свечникова
Звезда в ночи сияла ярко-ярко.
Как драгоценный камень на груди.
Казалось, этим летом очень жарким
Свою любовь никак нам не спасти.

С тобой стояли грустные, обнявшись,
И устремив глаза свой на восток.
И каждый понимал, в ошибках каясь
Любовь нам не подарят. Это рок.

Закат казался розово-багровы,
И солнце опустилось до земли.
Тут вдруг сказал и снял с души оковы:
"Прости, любимая. Прости, прости.

За все обиды, что ранили.
Когда неосторожно я шутил.
Да и поступки тебя тиранили,
Я от души смеялся, говорил.

И только позже понял я ошибку.
Что не получится вернуть назад.
Давай не будем зла держать, жизнь зыбка.
Любовь важней всего, чтоб без утра.

Ты - половинка та, что богом дадена.
Я счастлив буду только лишь с тобой.
Я в мире самый жадный - жадный жадина.
И за тебя рискну я головой.

Я никому отдать тебя не в силах.
Любимая! Прости и будь со мной.
О, знаю грешен, ревность "заносила".
Конечно, не былинный я герой.

И всё ж, прими любовь мою и сердце.
И знай, что преданней ты не найдёшь.
В душе моей открыта тебе дверца
Скажи: Ты замуж за меня пойдёшь?"