Петров день

Ольга Завьялова 2
На престольный праздник, в Ступино, в деревню,
по размытой грязи, по дороге древней.

Едем на подводе, что скрипит несносно.
Хороша погода, скоро сенокосы.

Попадем к застолью. Водка да окрошка.
Загляжусь невольно на твои окошки.

Дом твой - дивный терем, оживает редко,
что вздыхать теперя, жизнь горька, как редька.

Нонь скрипит подвода, а тогда качели
ввысь, до небосвода, без забот летели.

Ставил ты мерёжки, в них  ловилась рыбка,
я брала морошку на болоте зыбком.

Танцы под гармошку, до утра веселье,
ах, как пляшут ножки, бойко, не присели.

Поменялись годы,  пристань опустела.
Синь у небосвода та не потускнела.

В лучшие наряды некому рядиться.
А в колодце рядом  высохла водица.

Счастье было. Скрылось, не бежим вдогонку.
Ходит Божья милость по другой сторонке.

В день Петра и Павла кто нас ждёт, ответьте?
Вдаль уносит плавно по Двине столетье...


Спасибо Машеньке Белоцкой за фото!