В июле

Татьяна Невтонова
Тучки светло-серые, легкие, пушистые
С облаками белыми, нежными и чистыми
Вперемешку  кружатся, и плывут армадами.
Небеса лазурные занавесить надо им.
Чтобы солнце спряталось, не мешало, яркое,
Грозами и градами дни разбавить жаркие.
Чтобы пыль дорожную, что клубится яростно,
Растворить потоками, быстро и безжалостно.
Ну, а после - синее полотно небесное,
Вымытое ливнями, - красками чудесными
Разукрасить заново перед ночью звездною,
Лунною, желанною, пахнущею розами.