призыв

Марина Казачая
«Придешь читать – раскрытую – меня...
...Увязнешь в строчках посреди огня...»

«Замрешь и вспомнишь – для чего пришел...
Войдешь в травы душистый теплый шелк...»

«Шагай в меня с обрыва той строки...»

Елена Холодова*


***
Ты войди в меня, как в волну морскую.
Не спеши шептать небу: «Аллилуйя».
Лучше вспомни стих, ну хотя бы строчку,
Что слагала я и с утра, и ночью.
Про огонь, тоску и лобок из шёлка...
Только не забудь для чего пришёл-то.
А забыл — не плачь — в этом мало толка.
Главное — войди. Это же недолго!
Ты шагай в меня, будто на параде.
Я уже лежу в никаком наряде.


*http://ru.litmagnit.wikia.com/wiki/Холодова,_Елена_Андреевна