Нарисуй меня... Письмо к Тане

Елена Оскина
Я хочу иногда раствориться
Над дорогой, где мчат поезда.
Нарисуй меня в образе птицы,
Никогда не совьющей гнезда,

Чтобы в небе парила без страха,
Отрываясь от тверди земной.
Беззаботная, гордая птаха,
Победившая холод и зной.

Правда, чайка, клюющая крошки,
Так легко попадает в просак...
Нарисуй меня в образе кошки,
Но без страха пред сворой собак.

Озорной, не дающейся в руки,
С коготками в подушечках лап;
Чтобы даже на стадии скуки
Мой инстинкт выживать не ослаб.

У котов, если честно, найдётся
Лишь единственный недруг – вода.
Нарисуй меня в виде колодца,
Но покрытого коркою льда.

Чтобы каждый, смотрящий в глубины,
Отражение видел одно.
Свой же грех, и свои же слабины,
И своей безысходности дно.

Злое солнце растопит ледышку,
А с годами и влага уйдёт...
Сделай взгляд мой похожим на вспышку,
Яркий луч, устремлённый вперёд.

Замарай все случайные встречи
И людей ненадёжных вокруг.
Пусть лишь счастье со мной будет вечно.
Нарисуй его ярким, мой друг!