Настроение

Галина Крайнова
Настроение народа
Разве можно брать в расчёт,
У него ж такая мода,
Что не так, опять орёт.
Вечно чем-то недоволен,
Всё ему не так, не сяк,
Но ведь он не подневолен
Или всё-таки не так?
Так, не так, его не спросят,
Есть закон и есть удел
И судьба, что будто косит
Тех, кто лишним стать успел,
Но а лишних нынче много,
Развелось, как саранчи
И у них одна дорога,
А куда, о том молчи.
Социальные вопросы
Обсуждать себе во вред,
Ведь растут в стране запросы,
Но а как авторитет
Нашей власти всенародной?
Он, как будто на смеху,
Нет в нём силы благородной,
Лишь убогое ку-ку.
Хоть бы что-то созидали,
Как-то двигали прогресс,
Мы ж на много лет отстали,
Не поднять с сей властью вес.