Мечтаю

Галина Серова
Мечтаю долго жить на свете,
Чтоб видеть, как цветет сирень,
Душистые листочки эти,
Я рада нюхать каждый день.
Нет, умирать мне не охота,
Хочу на белый свет смотреть,
И видеть солнце снова, снова,
И птицей в воздухе парить.
В путь отправляться, не готова,
Мне очень жаль родных детей,
Их огорчать я не согласна,
Мы были рядом много дней.
И я еще не насладилась,
Снегом, радугой, дождем,
А также я не надивилась,
Летящим в небе журавлем.
Я в жизни мало на ласкалась,
Бывала жадной на любовь,
Но если с милым повстречаюсь,
Волной забьется во мне кровь.
Хотела в речке искупаться,
Дышать прохладою речной,
В крещение в проруби плескаться,
Перед собравшейся толпой.
Хочу на Бога любоваться,
Смотреть в любимый лик святой,
До пола низко поклоняться,
Чтоб он продлил мой путь земной.