Завтра всё по другому

Лилия Биндина
Что откуда явилось, если я в стороне,
Было целым - разбилось, и лежит на земле,
Только в руки - не дастся, потому не тяну,
Уже поздно  метаться, оттого только жду...

И явилось и просит себя обогреть,
Кто кого не выносит, что вдогонку жалеть,
Что без повода плакать, если даже не жаль,
Если есть, чего ради, окунаться в печаль...

Только мысли как кожу сдирает мораль,
Мне сегодня похоже лишь почудился рай,
Пусть явилось нецелым, и, увы, не моим,
Я, возможно, коснулась только края души...

Что душа! жизнь на откуп, потому не ценю,
Завтра может не вспомню, приняв за игру,
Завтра всё по другому, но снова не мне,
Мной утрачено слово по моей лишь вине...