Какая гладь так море дышит

Василий Булах
Какая гладь так море дышит
Волна приходит за волной
Прибой песок едва колышет
И слышен шепот дорогой

Оно живей всего живого
Порою ветрено свежо
Улыбка с рябью на просторе
И бурно если  оно зло

Над морем чайки реют гордо
И буревестник среди туч
Над морем ветры дуют твердо
Как будто говорят не трусь

Там тучи носят ураганы
Гуляют штОрмы и штормА
И люди как оно нестранно
От моря часто без ума

Выходят в море днем и ночью
И жизнь за море отдадут
Совместно с морем в дождик плачут
А с солнцем радостно живут