Вот как то так!

Екатерина Мальцева 7
Любимая, великая,  родная.
Когдато,  независмой  была .
Гордились все , от края, и  до края .
Не зря её , я  РОДИНОЙ  звала .

Теперь , она седая, и босая.
Позорится,  и машет   кулаком .
А я её, чуть чуть , но понимая.
Прошу остановиться, стало сном .

Что  было , в каждом уголке , заслугой .
Что  было,верным  знаком - ЖИЗНЬ  ИДЁТ !
Теперь  , всё  стухло ,  и навозной мухой.
У всех   над  ухом , наш  жужжит  народ .

Теперь мы,  не великие ! НУ ЧТО  ВЫ !
Теперь  за  нами , можно в гололёд .
Идти ,  не поскользнувшись, честно слово .
Но вот , чего  то  гордость ,  не  берёт

Ни  за страну,  ни  за её "  победы "!
Ни  за людей,коль можно  так назвать .
Тех, кто   кричат, так   гордо " В  отпуск едем .
Чтоб  Эйфелеву  башню  обоссать !".


Что  будет  дальше - им простите  пофиг .
Что  будут  есть их дети - им плевать !
Ведь  главное ,  живя, в полнейшей .....
Другим ," врагам " , свинюшку подослать .


Они  не   станут  думать, что  им  будет .
За  этот  " подвиг" , что  они  взамен .
Получат , ведь  они уже  не люди .
Они ,  большой страны -  экспериметн .

Над ними , ставят  опыты .  кто  хочет .
Им пенсии  снижают ,  цены  рвут .
За  грани  неба , им всё вроде топчик .
Но  это  лишь пока, всё вери  гут.

Вот  дальше , всё  закончится плачевно .
Они  поедут , снова  в  тот Париж.
Но  не за тем . что  прежде,  нет, чтоб евро .
Им дали люди, только   толстый шиш .

Покажут  им ,  ВЕЛИКИЕ  ФРАНЦУЗЫ !
Не потому, что  зла  они полны.
А потому. что  стыдно им , и грустно.
Что  мы  бомжи , в  обьятиях  страны !


 СТРАНЫ ! ЧТо   вечно   герб  несла, и  знамя,
Не как  простые символы . о  нет !
Они остались , лишь воспоминаньем .
Теперь  подделка ,ваш авторитет !

Гордись страна,  гордись собой  , как прежде .
Но  я прошу , закрой свои  глаза .
Чтоб  не увидеть , в светлое с  надеждой .
Как у людей  твоих , течёт  слеза .

Как каждый сын , болеющий  за маму.
Что  не успели , откачать  врачи .
Не смог  сказать "  была ты  самой самой .
Теперь уж  лучше , потеряй ключи .

От сердца моего!" , ему  уж  вторят .
Все,  от  велика, и  до малышей.
За что   ты превратила , в царство  горя .
То, что  мы  звали , РОДИНОЙ  СВОЕЙ !

  ПРОСТИ  СТРАНА !  К  тебе вопросов  много .
Но  не смогу , в стихах , их все  задать .
Найди прошу я ,  ясную  дорогу.
Чтоб  каждый  гордость , смог бы испытать .