Луч

Вл.Шилин
Луч полетел и скрылся в луже.
Потом опять продолжил путь,
А я завидую ему же –
Ведь он не может утонуть!

Вот сел на крохотный листочек,
Пронзая утра полутьму,
И вновь летит, куда захочет,
А я завидую ему;

Он снова возвратился в небо
Простым движением одним –
Ах, полететь за ним и мне бы
Нетерпеливо вслед за ним!

Одолевая все барьеры,
Луч направляется к ручью,
А я – завидую без меры
Вольнолюбивому лучу.

Он может заглянуть вам в очи
И быстро скрыться меж камней,
И хоть сейчас тот луч хохочет,
Но как завидует он – мне!

Да-да, завидует до дрожи
Закатным вечером глухим:
Он – говорить ни с кем не может,
Не может сочинять стихи!