Песнь об ушедшем девичестве

Анна Ходенкова -Нестерова
Пусть вас, дорогие читатели, не смутит ритм стихотворения. Оно написано на музыку, это моя первая песня, навеянная прочтением книги "Черный тополь".



Отцвела черемуха, отшумела листьями,
Опустила ветки до земли...
До чего же девичьи зори были вешними...
Отчего теперь болит в груди?..

Как звенели звездочки, и полынь качалася,
И кружилось небо над землей...
Пахли губы солодом... Мы тайком встречалися...
Боже, что же сделал ты со мной?!..

Как же больно, мамочки, что с другой целуешься,
Мнешь траву у дуба над рекой...
Отчего так скоро мы встретились-рассталися, где теперь, скажи, найти покой...

Одиноко, милый мой, и безбожно холодно...
Снится мне один и тот же сон...
Что со мной целуешься, мнешь траву над речкою,
И я слышу звезд далеких звон...