Сопоставив времена

Виктор Федрин
Сопоставив времена,
Сопоставив век и годы,
Вспоминая имена,
Карты тащим из колоды.
~
Гитлер, Франко, Пиночет,
Много тысяч расстреляли,
Ненавистный их портрет,
Люди, плача проклинали!
~
Император был Нерон,
Восседал тиран тот в Риме,
Нравом был - хамелион!
Сластолюбцем слыл в интиме.
~
Он живых сжигал людей,
Дико с воплей их смеялся,
Сам ли то был Асмодей?
Или так он всем казался?
~
А сейчас такие есть?
Кто-то спросит вдруг с испугом,
С Украины ждет нас   весть:
"Весь Донбасс вспахать, как плугом!"
~
Туз пиковый ли, король,
Козыря все из колоды,
Как натертая мозоль,
Лишь уродство для природы!