Кладоискатель

Аршанский Василий
- Вот вы говорите, мол, клады, открытья, -
Задумчиво начал рассказ свой Игнатий. –
Давно это было… я, только любитель,
Купил для походов металлоискатель.

С женою поехали мы в деревеньку,
Бредём за околицей, ищем монетки.
Находятся медь, серебро помаленьку.
Хотелось нам клад отыскать очень редкий.

И вдруг мне жена говорит удрученно:
«Кольцо обручальное я потеряла.»
И кладоискатель-то вновь испеченный
Потерю искать стал неистово, рьяно.

Забыл про все клады огромной планеты.
Утратили ценность богатства земные.
«Откликнись, хоть пикни, колечко! Ну, где ты?»
Часа три бродили с женой, как чумные.

Нашли! Сколько радости было, восторгов.
Кричали мы, прыгали, будто бы дети.
Не знаешь, удача где ждёт – и в итоге:
Достался с женой нам счастливый билетик.


*
На конкурс http://www.stihi.ru/2018/06/29/1899