Пустота

Виктория Полински
Простой рапан лежит на берегу,
Его волной солёной омывает..,
Но видел кто в ракушке пустоту?
Такого, я скажу вам, не бывает!
Сначала обитает в ней моллюск,
А раковина- дом его любимый,
Я за него однажды помолюсь,
Пускай живет подольше в море синем.
Бывает с ним жемчужина «живет»,
Конечно доставляет неудобства,
Откуда перламутр он достаёт?,
Песчинку одевая в благородства...
Но коль пришлось моллюску умереть,
Да что моллюск, у всех судьба такая,
Ракушка заполняется на треть-
Живет в ней моря шум- вот жизнь иная...
Нет в мире изначально пустоты
И Космос, жаль не видим, обитаем,
Но есть сердца с пустотами, увы,
Пещер в телах и «чёрных дыр» хватает.