В городе Леньбурге

Николай Мошкин 2
В городе "Леньбурге" лень проживала,
Заботы, печали лень там не знала.
Труд, лень сосватал женою назвал,
По домострою её воспитал.
И лень всё ж хозяйкой хорошею стала.