Стихотворение для Настоящих Художников

Елена Герасимова Смирнова
Камни серые красят белым –
Цветом чести, и всё сначала
Начинают на чистом месте,
Сколь бы ни было места мало.

И зовёт к горизонту смелых
Море синее. Где-то между
Ярко-синим и ярко белым
Светит лучик – маяк надежды.

И плывут корабли Гомера
К вихрям солнечным: реют флаги
Цвета правды и цвета веры,
Цвета истины и отваги.

Расцветают зелёным листья,
Умирает, как сон, тревога,
Как когда-то под тонкой кистью
Оживала страна Ван Гога.

И далёкие дышат скалы,
Проверяя на верность смелых.
Для того, чтоб начать сначала,
Нужно камни окрасить белым.