Звонница на Прохоровском поле

Александра Хорват
Над чистым полем разносится звон:
То бойница гулкая на Прохоровском поле
Всем нам говоря, с каким диким трудом
Армаду врага мы, сплотясь, побороли.

В разрывах орудий, в танковом рёве
Сражение шло - за жизнь на земле.
За каждую пядь было пролито крови,
Людской, молодой, в этой страшной войне.

И в той тишине, нарушаемой звоном,
Так сложно представить, так сложно понять,
Ни мысли, ни слезы, ни громкие стоны
Все тех, кто под танки пришёл умирать.

Вы их победили, для нас отстояли,
Родные просторы и наш целый мир.
И мы вас, в веках и в стихах воспевая,
За ясное небо благодарим.