Студенческий выпускной

Мари Нестеренко
Перед началом в зале торжества
Пройдем по коридорам опустевшим.
Здесь каждый угол – в памяти места
Событий, так волнительно шумевших.

Ты помнишь тест в четыреста седьмой?
Решив списать, спалились. Это жестко.
А помнишь тест, немножечко другой,
Который был с одной – ура! – полоской?

Разборок дружбы сильный был накал.
Ты ел один обиженный в столовой,
И сразу рядом кто-то возникал,
И вот тебе уже товарищ новый.

Ты ночь не спал, отдав учебе власть.
А ты, кажись, назвав себя поэтом,
Подстерегал свою земную страсть
На третьем этаже у туалета.

А свой на парах помнишь полубред?
Зато с какой он был самоотдачей!
Но без нее мучительный ответ
На долгой и суровой пересдаче.

Простятся группы тихо во дворе
И навсегда разделятся на части.
Придут другие в новом сентябре
И зашумят блокноты, ручки, страсти.


02.07.2018