Облака нарядились розовым

Анна Ходенкова -Нестерова
Облака нарядились розовым.
И вода на реке замерла.
Воздух пахнет листом березовым,
По осоке роса потекла.

И так тихо, что даже не пишется-
Страшно громкими льются слова.
Так легко и так радостно дышится...
Так, что крУгом идет голова.

Разгорается зорька туманная,
Как в потухшем костре уголек...
Ночь ворчливо, гостьей незванною,
Уползает под каждый листок.

Разговеется день, разведрится.
Будет  солнце ласкать и греть...
Мне в добро еще, может, поверится,
Может, снова захочется петь...

          23.06.2018