Веди меня

Анна Ходенкова -Нестерова
Веди меня, хоть к свету, хоть во тьму.
Я за тобою следую покорно.
За это я тебя себе возьму.
Ступая за твоим плечом проворно,

Я стану твоей тенью, твоим сном,
Твоим виденьем, странным и желанным,
Сиянием средь ночи долгожданным,
Ты-мой хозяин, я теперь твой дом.


И нас не разделить, не разлучить,
Ведь где-то в тайниках сознанья вечно
С тобой мы друг у друга будем жить...
Как ни было б все в мире быстротечно.

Веди меня, закрой своей спиной,
И ты не сыщешь преданнее друга.
Ни днем, ни темной ночью под луной
Я не покину замкнутого круга.

Веди меня, хоть к свету, хоть во тьму.
Заблудишься-я укажу дорогу. Развею тучи, прогоню тревогу...
И в горести, и в радости приму...