Седой ветеран

Антонина Сухорукова
Стоит перед нами седой ветеран,
Защитник Отечества - русский Иван!
Стоит он, как символ великой страны,
Участник давно отгремевшей войны.

Прошёл он полмира в пехотном строю,
Спасая от нечисти землю свою.
И в лютую стужу, и в слякоть, и в зной
Он вёл за собою товарищей в бой.

Сражался с врагами не мерея сил
И кровью свой путь фронтовой окропил.
Здесь алые маки весною цветут,
Пылая огнём, как Победный салют!

Стоит перед нами седой ветеран,
Спаситель Отчизны и западных стран.
Стоит победитель - земли гражданин!
Остался теперь он последний - один!

Он тихо нам шепчет: "Родные сыны,
Храните Отчизну от бед и войны,
Я буду стоять с вами сколько смогу,
Потом гордо встану в бессмертном полку."