Какое мне дело...

Наталья Тимашевская
«Какое  мне  дело, что ты существуешь на свете,
Страдаешь, играешь, о чём-то  мечтаешь и  лжешь»,**
Теперь  ты – никто,  за  тебя, я, представь,  не в  ответе,
Уходишь, предавши  любовь,  и назад  не придёшь.

Шаги  торопливо  звучат  за  окном,  в переулке,
Болезненным  эхом  звенят,  отлетают от стен,
И  сердце  моё  бьётся в такт им стремительно, гулко,
Устал я от слёз  театральных  и  муторных  сцен.

Однажды  себе,  может  быть,  не простишь  этой ночи,
И всех,  тех  ночей впереди,  не со мной,  без  меня.
Всё  в  жизни твоей так легко, между  прочим,
Уходишь  к  кому,  на кого  и  зачем  променяв?

Шаги  твои  дальше  и дальше,  всё  тише  и глуше,
И  серою  тенью  становится  твой  силуэт,
Проснулась  луна,  небеса   в миллионе  веснушек,
А ты,  словно  таешь в  ночи,  растворилась  и  нет…


** - слова  из стихотворения А.Вертинского "Убившая  любовь"