Полынь и солнце

Бычков Виктор
***
Июль. Рассвет. И палисадник.
Пионы, розы и жасмин.
А где-то рядом, за фасадом,
Встречает солнышко полынь.

Свой горький запах источает,
Забив все запахи цветов.
Но даже боги выбирают
Сей аромат для сладких снов.