история страницы

Аркадий А Эйдман
закончен ненаписанный роман,
закончен, как обычно, эпилогом.
и лишь одна страница-недотрога
не захотела — в толстые тома,

которым, как ни странно, несть числа,
как несть числа написанным романам.
и есть ещё, второе «как ни странно»:
она уже легла на край стола,

чтоб там найти, дождаться... что? кого?
чернильной кляксы или ряда строчек?
а дело было тёмной-тёмной ночью,
и на страницу капал белый воск.
                02.07.2018