Поэма о Марсике

Ольга Кулагина 2
Наш котёнок хоть куда,
Он погрыз все провода,
Когти точит об диван-
Настоящий хулиган.

Он любит с мячиком играть,
Он футболистом хочет стать,
Но в команду игроков
Не берут чужих котов.

Он любит травку пощипать,
Хоть он и не козёл,
Еще он любит ободрать
И стены и ковёр.

И всегда свой хитрый носик
Он суёт куда не просят,
Мышку хочет он поймать,
Только где же мышку взять?

Свою он шубку рыжую
В химчистку не сдаёт,
Он сам её оближет
И носит круглый год.

Он усики не бреет
И когти не стрижёт,
От ласки он добреет
И песенки поёт.

Есть у него подушечки,
Но он на них не спит.
Он носит их на лапках-
Когтями не гремит.

С ним ссориться не надо,
Сам тигр ему родня,
А чёрная Багира-
Двоюродная сестра.