нашла

Мисс Одиннадцать
я, чёрт возьми, так долго тебя искала
в лицах прохожих. сравнивая лекала,
читая техпаспорт: "вот, здесь не то",
сеяла сквозь мелкое решето.

* * *

металась по миру, отрекшись от чувства,
курила, хлестала джин
с девизом "не хочешь, чтоб было мучительно пусто -
не привязывайся и не будь любим".

завязнув в бесчувствии топкого ила
я, в общем, почти себя убедила,
что я тебя сочинила
/забыла/
а впрочем, и чёрт бы с ним.

а ты вдруг пришел, ноги закинул на стол, сказал:
"знаешь, не нравится мне этот твой оскал
и одежда твоя тоже совсем не та,
в общем, все эти минусы неспроста".

и сидишь, усмехаешься, словно чёрт,
я стою, дура-дурой, разинув рот,
и ни слова против, вроде даже за
и не вижу - только лишь твои глаза.

***

я, чёрт возьми, так долго тебя искала
в лицах прохожих, сравнивая лекала,
сотни дорог обошла
и вот,
похоже,
нашла.