Закат

Вячеслав Антошечкин
Политра красок летнего заката,
его сразила дивной красотой.
Душа запела старого солдата,
и долго он искал покой.

Душа рвалась на улицу с палаты.
Рвалась на волю ,на степной простор.
Но что же делать старому солдату?
Закрыл он душу на стальной запор.

Тревожат тело старые болячки.
И он решил-их надо подлечить.
Принимать лекарства и уйти от спячки.
А душу тоже срочно приструнить.