Лето. Лето. День без фальши!

Валентина Скопинцева
В усталом свете фонаря
Рассвет заметен еле-еле .
Но запоздалая заря
Уже кропит верхушки елей.

У фраз банальных на плаву ,
Куда обиды все сложили ,
Мы пережили ту весну
И дальше в лето поспешили.

Не будем сетовать напрасно,
И с грустью в след весне
         глядеть.
Полна предчувствий
       и соблазнов
Приходит лета круговерть.

С ее сиреневым закатом ,
И, звонкой , в полдень,
        тишиной.
Когда полынным ароматом
Меня накроет с головой.
 
И дружной стаей улетают
Все духи лета на восток.
А лето тает,  тает, тает,
Но ,остается между строк.

Пусть, между строк ответы
наши.
И все загадки, между строк.
Ах, лето, лето,  день без
фальши,
И ночь , ...  с оглядкой на
      восход!



Фото моё.