Раньше стонали Мне скучно, бес...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Раньше стонали: "Мне скучно, бес..."
Нынче спешат озадачить Siri
Снова предчувствуя дрожь чудес,
Пялишься в стену один в квартире.
Падает дружба твоя в цене,
Толпы знакомых привычно тают,
Ночью в сиянии на стене
Буквы какие-то проступают.
Словно широкий древесный ствол,
Алым плющом до корней увитый,
Ты пламенеющий видишь столп,
В лёгких бушует огонь открытый...
Свет, словно пух у тебя в руке,
Мягкий и белый, - скажи мне снова,
Что ты шептал? - в поисковике
Не находил я такого слова.