Венера

Глеб Логан
         
               Венера – любимая дочка Солнца
                Том Озза,
                подпольный мыслитель


В лучистой стране, всех взлелеявшей нас,
И подло бездарной верхушкой убитой,
Элитой являлся трудящийся класс, –
Творцов созидателей, славной элитой!


Вручили, как приз термоядерный щит,
Попутно всё то, что  жрут-жрут не нажрутся…

Пустые пространства, как женщину ждут,
Когда к ним советские люди вернутся…


Хозяева жизни буржуйской, лихой,
Пук – пук.коммунисты, б.у. комсомольцы
Элиту надежды сравняли с землёй,
Её превратив в своих слуг, да торговцев.


Убили - на время! – поганцы мечту,
Вонзаясь в Венеру прознать тайну Солнца…

В землянке родясь, я ловил теплоту
Несмелых лучей сквозь малютку-оконце…


02.07.2018г.     Красный Курган возле Крупца


           Прим.1.

После 1985 года СССР и Россия не производили никаких запусков для исследований Венеры. Будут ли они в ближайшее время — неизвестно. Всего в СССР было осуществлено 30 запусков в сторону этой планеты.