Ах, если б только...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ах, если б только мы могли
С тобою, милый, повстречаться,
Мы, несомненно, сберегли
Всё то, чему нельзя начаться.

Смотрели с нежностью, любя,
В глаза счастливые друг друга.
И я бы берегла тебя
От ненавистного недуга.

Не повернуть никак назад,
Да и вперёд идти не просто.
Давно отцвёл вишнёвый сад,
Идём тихонько вдоль погоста...

Уже уходят навсегда
Друзья, которых мы любили,
И всё быстрей летят года,
Даря крупицы звёздной пыли.

Из этой пыли золотой
Сложу тебе простые строки.
Дай Бог, прощаясь с суетой,
Окончить на земле уроки.

Дай Бог долги свои раздать,
Себе и миру не перечить.
Дай Бог душою не страдать.
Дай Бог дожить до нашей встречи...

Друг друга раньше нам найти -
С тобою были бы мы вместе!
Но каждый на своём пути,
На предназначенном нам месте...

Ах, если б только мы могли!
Ах, если б только мы сумели...

Мы и того не сберегли,
О чём весною птицы пели...