здравствуй, мой принц, снова пришёл первым

Лу Мара
здравствуй, мой принц, снова пришёл первым,
вижу – устал, вот, выпей вина.
конь твой как море – насквозь пропитанный пеной,
белый, как и положено, да.

милый мой принц, сколько мотался по тьме ты?
сколько ветров истоптал и сорвал подков?
знаешь, пока тебя не было, мы проиграли свет наш –
даже отец, отмахнувшись, ушёл.

принц мой, родной, тут было так жутко:
столько огня, суеты, всё ещё болит...
они все кричали "иди и смотри!", не наступало утро...
знаешь, я больше не вижу снов, а ты?

бедный мой принц, что на тебя взвалили,
да, пусть победа, вот только какой ценой....
ладно, братьев твоих подождём до рассвета
и наконец-то уйдём, я надеюсь, домой

2/7/18