Про Ариадны нить

Игорь Нефёдов
Инструмент, порвались струны,
И смычок напополам...
На ущербе - сырник лунный,
Максимален старый хлам.

Ты мгновением просрочен,
Увертюра - шанс догнать,
А потом и соло сочным,
Благодати  слой познать...

Да, такие гонки ломки,
Ноты в корчах терпят крах,
Звуки атонально громки,
Будто сбиты в вечный шах.

Но пропилит нерв октавы,
Своей музыкой жена,
В её ритме ты неправый,
А права всегда она.

Лучше здесь финал задумать,
И скрипичным соло скрыть
Про былое бы и думы,
И про Ариадны нить....