Мы не забудем Сталина, Героев...

Вероника Луговая-Иванова
Мы, как цветы. Бутонами вначале
Нежнейшими природу украшали.
И пусть не все лазоревыми были,
Росли мы без заботы и печали.

Дождём политы, солнцем обогреты
И вскормлены землёй родною были.
Под небом мы дышали мирным ветром
И росы чистые мы на рассвете пили.

Мы горы и долины, и равнины
Цветастыми коврами устилали,
Но утром в сорок первом ветры злые
Скосили нас и в землюшку втоптали.

Стальная воля Кормчего сильна :
Сплотив в ЕДИНОЕ Советскую страну,
В сражения святые нас вела,
Чтобы закончить с гордостью войну.

За Сталина, за Родину, за семьи
Мы гибли миллионами в боях
За белый снег, за радость поколений,
За степи и пшеницу в васильках.

Да, миллионы нас не проросли
В земле бесплодной, взорванной, безликой.
Но с чёрной силой справиться смогли -
Тот назван день Победою Великой!

По трещинам, из выжженной земли,
Иссушенной кровавыми боями,
Из боли, пепла, маки проросли,
И всколыхнулись алыми крылами...

Отстроились, поля вспахали снова,
Луга под мирным небом расцвели,
МЫ НЕ ЗАБУДЕМ СТАЛИНА, ГЕРОЕВ,
Что в память нашу вечную легли.

И вместе с нами по земле России
Они в Полках Бессмертия идут,
И лучше нет страны, лугов красивей,
Где наши внуки счАстливо живут!


С-Петербург, 22.06.2018