Здравствуй, дождик, мы тебя так долго ждали!

Виктор Бобошин
Здравствуй, дождик, мы тебя так долго ждали!
Поработай, уходить не торопись...
Чтоб кусты в саду у нас не увядали,
Подари всем влаги "маленькую жизнь".

Пусть деревья и кусты к земле не клонит
Злая засуха, способная убить.
Пред тобою ветки, листики в поклоне:
Не скупись, всех постарайся напоить.

Только дождик в тучах сам себе не волен:
Налетел гуляка ветер - фармазон.
А ему на небе нет в покое доли:
Быстро кончен дождик, убираю зонт.

Ничего, покрутишь и воротишь тучи.
К ночи, видимо, всё мглою "обнесёт".
И что ночью будет дождик, даже лучше:
Солнце днём излишки влаги подберёт.